jueves, 17 de noviembre de 2011

Limones rellenos


Recetas
  • 2.5 kg. Limón            
  • 2 Kg. Azúcar
  • 1 Kg. Manjar blanco
  • 400 grs. Azúcar en polvo
  • 300 grs. Lúcuma
  • 300 grs. huevo
  • 100 grs. Ajonjolí
  • 500 ml. Leche
  • Canela
  • Clavo de olor  
 Preparación

  • Corte los limones por la mitad y exprima el jugo.                                                   
  • Ponga al fuego los limones en una olla con abundante agua.                                             
  • Cuando hiervan por 4 minutos, retire del fuego y deje enfriar.                                          
  • Con una cucharadita retire la parte blanca del interior de la cáscara de los limones.
  • Cambie el agua y ponga a hervir nuevamente los limones por 4 minutos. Pasado ese tiempo, elimine el agua y repita la operación hasta completar 4 veces.                      
  • Cuele los limones y reserve.                         
Almibar:                                      

  • Ponga en una olla el agua y el azúcar. Deje calentar sin remover y una vez que se haya derretido el azúcar, incorpore los limones, que deben quedar cubiertos por el almíbar.      
  • Deje hervir por 15 minutos, retire del fuego y vuelva a poner a hervir. Repita la operación por 8 veces hasta que los limones estén impregnados del almíbar y se hayan vuelto casi transparentes.                                                       
  • Una vez listos los limones, retire del fuego y escurra.    
Relleno y Decoración:    

  • Rellene las mitades de los limones con manjar blanco y pegue de dos en dos para darles la apariencia de limones enteros.
  • Puede dejar los limones así o pasarlos  por azúcar en polvo.
  • También puede rellenar las mitades  de los limones con manjar blanco usando una boquilla y, si desea, espolvorear finalmente con azúcar en polvo o decorar con ajonjolí.