Recetas
- 2.5 kg. Limón
- 2 Kg. Azúcar
- 1 Kg. Manjar blanco
- 400 grs. Azúcar en polvo
- 300 grs. Lúcuma
- 300 grs. huevo
- 100 grs. Ajonjolí
- 500 ml. Leche
- Canela
- Clavo de olor
- Corte los limones por la mitad y exprima el jugo.
- Ponga al fuego los limones en una olla con abundante agua.
- Cuando hiervan por 4 minutos, retire del fuego y deje enfriar.
- Con una cucharadita retire la parte blanca del interior de la cáscara de los limones.
- Cambie el agua y ponga a hervir nuevamente los limones por 4 minutos. Pasado ese tiempo, elimine el agua y repita la operación hasta completar 4 veces.
- Cuele los limones y reserve.
- Ponga en una olla el agua y el azúcar. Deje calentar sin remover y una vez que se haya derretido el azúcar, incorpore los limones, que deben quedar cubiertos por el almíbar.
- Deje hervir por 15 minutos, retire del fuego y vuelva a poner a hervir. Repita la operación por 8 veces hasta que los limones estén impregnados del almíbar y se hayan vuelto casi transparentes.
- Una vez listos los limones, retire del fuego y escurra.
- Rellene las mitades de los limones con manjar blanco y pegue de dos en dos para darles la apariencia de limones enteros.
- Puede dejar los limones así o pasarlos por azúcar en polvo.
- También puede rellenar las mitades de los limones con manjar blanco usando una boquilla y, si desea, espolvorear finalmente con azúcar en polvo o decorar con ajonjolí.