- 700 grs. Harina especial
- 300 grs. Harina de maíz
- 100 grs. Azúcar rubia
- 100 grs. Manteca vegetal
- 40 grs. Levadura fresca
- 10 grs. Mejorador
- 450 ml. Infusión de cabello de choclo
- Sal
Preparación
- Se tamiza la harina junto a la levadura en polvo y se mezcla suavemente con el almidón.
- En un bol a parte, se calienta la mantequilla a punto de pomada y se mezcla con el azúcar y los huevos.
- A la manteca vegetal se le va incorporando poco a poco la mezcla anterior hasta obtener una masa que se pueda moldear con las manos.
- Cuando la masa está lista de divide en porciones pequeñas de aproximadamente 100 gramos. Cuidadosamente se les da forma de bolas que quedaran aplastadas por su propio peso.
- Se prepara una bandeja llana con un papel para hornear (para evitar que se peguen el la bandeja).
- Se colocan las bolas cuidadosamente en la bandeja y se hornean durante 15 minutos a 320 grados hasta que estén los panecillos bien doraditos.
- Se dejan enfriar a temperatura ambiente y ya estarán listos para comer.