martes, 15 de noviembre de 2011

Pan de Maíz


Recetas

  • 700 grs. Harina especial
  • 300 grs. Harina de maíz        
  • 100 grs. Azúcar rubia
  • 100 grs. Manteca vegetal
  • 40 grs. Levadura fresca
  • 10 grs. Mejorador
  • 450 ml. Infusión de cabello de choclo
  • Sal

Preparación

  •  Se tamiza la harina junto a la levadura en polvo y se mezcla suavemente con  el almidón.
  • En un bol a parte, se calienta la mantequilla a punto de pomada y se mezcla con el azúcar y los huevos.
  • A la manteca vegetal se le va incorporando poco a poco la mezcla anterior  hasta obtener una masa que se pueda moldear con las manos.
  • Cuando la masa está lista de divide en porciones pequeñas de aproximadamente 100 gramos. Cuidadosamente se les da forma de bolas que quedaran aplastadas por su propio peso.
  • Se prepara una bandeja llana con un papel para hornear (para evitar que se peguen el la bandeja).
  • Se colocan las bolas cuidadosamente en la bandeja y se hornean durante 15 minutos a 320 grados hasta que estén los panecillos bien doraditos.
  • Se dejan enfriar a temperatura ambiente y ya estarán listos para comer.