miércoles, 23 de noviembre de 2011

Sopa helada de lúcuma con quenelle de arroz zambito

Recetas

Sopa               

  • 400 grs. Lúcuma en pulpa
  • 200 ml. Crema de leche batida
  • 400 ml. Leche fresca
  • 120 ml. Leche condensada


Quenelle
                    
  • 150 grs. Naranja
  • 150 grs. Chancaca
  • 100 grs. Arroz
  • 50 grs. Pasas negras
  • 50 grs. Nueces peladas
  • 25 grs. Coco rallado
  • 200 ml. Leche evaporada
  • 200 ml. Leche condensada
  • 100 ml. Pisco
  • Canela entera
  • Clavo de olor
  • Hojas de menta orgánica para decorar
Preparación

  • Licuar todos los ingredientes de la sopa menos la crema batida que se agrega al final en forma envolvente. Preparar como un arroz con leche seco, agregarle las pasas borrachas en pisco, la chancaca, el coco rallado y las nueces picadas.                                             
  • Servir la sopa en la base de un plato hondo ponerle al medio la quenelle de arroz sambito, decorar con canela y menta.          

Relleno y decoración
  • Rellene las mitades de los limones con manjar blanco y pegue de dos en dos para darles la apariencia de limones enteros. Puede dejar los limones así o pasarlos  por azúcar en polvo.
  • También puede rellenar las mitades  de los limones con manjar blanco usando una boquilla y, si desea, espolvorear finalmente con azúcar en polvo o decorar con ajonjolí.