jueves, 22 de diciembre de 2011

Dúo de ensaladas navideñas


Recetas
  • 800 grs. Papas  coctel                         
  • 500 grs. Naranjas                  
  • 500 grs. Manzanas verdes
  • 200 grs. Pasas morenas         
  • 200 grs. Mayonesa
  • 180 grs. Cebolla
  • 150 grs. Queso fresco
  • 150 grs. Pecanas
  • 150 grs. Almendras
  • 30 grs. Repollo blanco mediano
  • 100 ml. Aceite  de oliva
  • 2 und. Lata de piña en cubos
  • ¼ atd. Perejil fresco  
  • Salsa de soja c/n
  • Jugo de limón c/n
  • Kion c/n                                
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación
  • Cocinar las papas en agua, hasta que estén blandas, dejar reposar. Despues de quitar la piel partirlas en mitades. Agregar la piña (2 latas) con un poco del jugo. Mezclar la mayonesa, la sal y pimienta al gusto, y adornarla con perejil. Dejar reposar en el refrigerador por un rato antes de servirla.
  • Cortar el repollo bien finito, el queso cortarlo en cubos. Pelar las naranjas quitándole toda la parte blanca, poner el repollo, el queso las naranjas, las manzanas, las pecanas y las almendras en un recipiente. Mezclar todo suavemente. Aparte prepara la salsa mesclando todos los ingredientes. Agregar a la ensalada y dejar un rato en la heladera para que tome sabor, luego servirla.