lunes, 12 de diciembre de 2011

Torta de Langostinos

 
Recetas
  
  • 400 grs. Cebolla
  • 300 grs. Langostinos
  • 350 grs. Harina
  • 250 grs. Mantequilla
  • 250 grs. Queso
  • 240 grs. Huevo
  • 150 grs. Queso  parmesano
  • 150 grs. Cabeza de camarón
  • 150 grs. Apio
  • 120 grs. Pasta de tomate
  • 100 grs. Zanahoria
  • 50 grs. Ají amarillo
  • 350 ml. Leche
  • 150 ml. Aceite vegetal
  • 1/8 atd. Culantro
  • 1/8 atd. Huacatay
  • 4 unid. Choros
  • Ají mirasol c/n
  • Ajo c/n
  • Poro c/n

Preparación

 
  • Preparar una salsa: Haciendo un aderezo con ají mirasol, agregar las cabezas de camarón un poco de pasta de tomate, desglasar con agua.
  • Cuando rompa el hervor agregar la guarnición aromática (apio, zanahoria, poro, bouquet garnit) y al finalizar agregar los choros.
  • Dejar que llegue a ebullición y tamizar.
  • Dejar enfriar.                                                                   
  • Esta salsa se mezcla con huevo y harina y un poco de leche. 
  • Se salpimienta a gusto        
  • Esta masa se pone en un molde en mantequillado y se lleva al horno a unos 170 ºC por un tiempo de 15 minutos.
Salsa 
  • En una cucharita china colocar un poco de la crema de arvejas, un camaroncito parado,  bañar ligeramente con la salsa huancaína, unas hojitas de huacatay fritas y unas gotas de aceite de achiote.
Decoración

  • Se saltea los langostinos y se presenta al lado opuesto.
  • Se hace una galleta de queso parmesano y se decora encima del plato.
  • Se deshidrata el cilantro y se pone alrededor del plato.