Recetas
- 400 grs. Cebolla
- 300 grs. Langostinos
- 350 grs. Harina
- 250 grs. Mantequilla
- 250 grs. Queso
- 240 grs. Huevo
- 150 grs. Queso parmesano
- 150 grs. Cabeza de camarón
- 150 grs. Apio
- 120 grs. Pasta de tomate
- 100 grs. Zanahoria
- 50 grs. Ají amarillo
- 350 ml. Leche
- 150 ml. Aceite vegetal
- 1/8 atd. Culantro
- 1/8 atd. Huacatay
- 4 unid. Choros
- Ají mirasol c/n
- Ajo c/n
- Poro c/n
Preparación
- Preparar una salsa: Haciendo un aderezo con ají mirasol, agregar las cabezas de camarón un poco de pasta de tomate, desglasar con agua.
- Cuando rompa el hervor agregar la guarnición aromática (apio, zanahoria, poro, bouquet garnit) y al finalizar agregar los choros.
- Dejar que llegue a ebullición y tamizar.
- Dejar enfriar.
- Esta salsa se mezcla con huevo y harina y un poco de leche.
- Se salpimienta a gusto
- Esta masa se pone en un molde en mantequillado y se lleva al horno a unos 170 ºC por un tiempo de 15 minutos.
Salsa
- En una cucharita china colocar un poco de la crema de arvejas, un camaroncito parado, bañar ligeramente con la salsa huancaína, unas hojitas de huacatay fritas y unas gotas de aceite de achiote.
Decoración
- Se saltea los langostinos y se presenta al lado opuesto.
- Se hace una galleta de queso parmesano y se decora encima del plato.
- Se deshidrata el cilantro y se pone alrededor del plato.