- 500 grs. Harina especial
- 20 grs. Levadura fresca
- 20 grs. Leche en polvo
- 50 grs. Manteca
- 50grs. Margarina
- 40 grs. Azúcar
- 15 grs. Ajonjolí
- 2 Huevo
- 150 ml. Agua
- 10 ml. Aceite vegetal
- Esencia de vainilla c/n
- Sal yodada c/n
- Mejorador c/n
Preparación
- Pesar y medir los ingredientes.
- Mezclar ingredientes secos (harina, mejorador, leche en polvo).
- Disolver sal, azúcar en el agua.
- Unir la mezcla de ingredientes secos con la dilución, los huevos, cuando la masa este en proceso de formación se agregar la manteca, la esencia y la levadura.
- Sobar hasta obtener el punto de gluten, el cual debe tener tres características: elasticidad, transparencia y tenacidad,
- Pesar 1.5 Kg (pesada doble) dividir cada fracción, en dos porciones para obtener unidades de 25 gr.
- Formar: bolear para modelo redondo y estirar con la palma para modelo dos puntas.
- Fermentar de 60 - 90 minutos a temperatura Tº de 30ºC y una humedad relativa (HR) de 75%
- Barnizar con huevo y decorar con ajonjolí
- Hornear a temperatura de 170 ºC de tiempo de cocción de 8 - 10 minutos.