martes, 3 de enero de 2012

Petipan


Recetas
  • 500 grs. Harina especial 
  • 20 grs. Levadura fresca
  • 20 grs. Leche en polvo
  • 50 grs. Manteca
  • 50grs. Margarina
  • 40 grs. Azúcar
  • 15 grs. Ajonjolí
  • 2 Huevo
  • 150 ml. Agua
  • 10 ml. Aceite vegetal
  • Esencia de vainilla c/n
  • Sal yodada c/n
  • Mejorador c/n

Preparación
  • Pesar y medir los ingredientes.         
  • Mezclar ingredientes secos (harina, mejorador, leche en polvo).     
  • Disolver sal, azúcar en el agua.         
  • Unir la mezcla de ingredientes secos con la dilución, los huevos, cuando la masa este en proceso de formación se agregar la manteca, la esencia y la levadura.
  • Sobar hasta obtener el punto de gluten, el cual debe tener tres características: elasticidad, transparencia y tenacidad,           
  • Pesar 1.5 Kg (pesada doble) dividir cada fracción, en dos porciones para obtener unidades de 25 gr.    
  • Formar: bolear para modelo redondo y estirar con la palma para modelo dos puntas.       
  • Fermentar de 60 - 90 minutos a temperatura Tº de 30ºC y una humedad relativa (HR) de 75%  
  • Barnizar con huevo y decorar con ajonjolí   
  • Hornear a temperatura de 170 ºC de tiempo de cocción de 8 - 10 minutos.