- 12 unid. Camarones medianos
- 1 kg. Harina
- 200 grs. Arvejas secas remojadas
- 150 grs. Queso fresco
- 120 grs. Mantequilla
- 120 kg. Huevo
- 100 grs. Cebolla
- 100 grs. Panko
- 100 grs. Arvejas frescas
- 10 grs. Achiote
- 400 ml. Aceite
- 120 ml. Leche evaporada
- 1/8 atd. Huacatay
- Ají amarillo c/n
- Ajos c/n
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Limpiar y salpimentar las colitas de camarón.
- Pasarlas por harina huevo y panko.
- Freírlas en abundante aceite hasta que estén doradas.
- Por otro lado llevar a cocción las arvejas remojadas hasta que estén tiernas colar y licuar. con un chorro de leche evaporada regresar a una cacerola y agregar la mantequilla hasta obtener una buena consistencia salpimentar.
- En un sartén con aceite colocar el aji amarillo, la cebolla, un poco de ajo y dorar ligeramente, retirar y licuar junto a una yema de huevo, un chorrito de aceite, leche evaporada y el queso fresco hasta obtener una salsa huancaína.
Enplatado
- En una cucharita china colocar un poco de la crema de arvejas, un camaroncito parado, bañar ligeramente con la salsa huancaína, unas hojitas de huacatay fritas y unas gotas de aceite de achiote.