miércoles, 7 de diciembre de 2011

Camarones al panko con cremita de arvejas y salsita a la huancaína


Recetas
 
  •  12 unid. Camarones medianos
  • 1 kg. Harina
  • 200 grs. Arvejas secas remojadas
  • 150 grs. Queso fresco
  • 120 grs. Mantequilla
  • 120 kg. Huevo
  • 100 grs. Cebolla
  • 100 grs. Panko
  • 100 grs. Arvejas frescas
  • 10 grs. Achiote
  • 400 ml. Aceite
  • 120 ml. Leche evaporada
  • 1/8 atd. Huacatay
  • Ají amarillo c/n
  • Ajos c/n
  • Sal y pimienta al gusto

 
Preparación

 
  • Limpiar y salpimentar las colitas de camarón.
  • Pasarlas por harina huevo y panko.
  • Freírlas en abundante aceite hasta que estén doradas.
  • Por otro lado llevar a cocción las arvejas remojadas hasta que estén tiernas colar y licuar. con un chorro de leche evaporada regresar a una cacerola y agregar la mantequilla hasta obtener una buena consistencia salpimentar.
  • En un sartén con aceite colocar el aji amarillo, la cebolla, un poco de ajo y dorar ligeramente, retirar y licuar junto a una yema de huevo, un chorrito de aceite,  leche evaporada y el queso fresco hasta obtener una salsa huancaína.

Enplatado
 
  • En una cucharita china colocar un poco de la crema de arvejas, un camaroncito parado,  bañar ligeramente con la salsa huancaína, unas hojitas de huacatay fritas y unas gotas de aceite de achiote.