Recetas
- 1 unid de trucha
- 30
gr de huacatay hojas
- 20
gr de perejil hojas
- 30
gr de hierbabuena hojas
- 5
gr de orégano fresco
- 2
gr de muña
- 1
unid de ají verde
- 2
unid de cebolla
- 500
ml de concho de chicha de jora
- c/n
de aceite vegetal
- c/n
de vinagre tinto
Preparación
- Limpiar la trucha, salpimentar.
- Blanquear
todas las hierbas aromáticas, procesarlas
junto con el rocoto y el ají amarillo.
- Colocar
en un bol la chicha, vinagre sumergir
el pescado y añadir el procesado de las hierbas, dejar
marinar por 1 hora.
- Llevar la preparación a una olla de barro y dejar cocinar por 10 a 15 minutos dependiendo del tamaño de la trucha.
- Lavar bien las papitas, bañarlas con aceite de oliva y sal gruesa, romero y tomillo.
- Llevar
a horno precalentado por 20 minutos en papel film.
- Servir la trucha acompañada de las papitas andinas.