miércoles, 16 de mayo de 2012

Trucha andina



Recetas

  • 1 unid de trucha        
  • 30 gr de huacatay hojas        
  • 20 gr de perejil hojas 
  • 30 gr de hierbabuena hojas   
  • 5 gr de orégano fresco          
  • 2 gr de muña 
  • 1 unid  de ají verde    
  • 2 unid  de cebolla      
  • 500 ml de concho de chicha de jora 
  • c/n de aceite vegetal  
  • c/n de vinagre tinto   

Preparación

  1. Limpiar la trucha, salpimentar.
  2. Blanquear todas las hierbas aromáticas, procesarlas  junto con el rocoto y el ají amarillo.
  3. Colocar en un bol  la chicha, vinagre sumergir el  pescado  y añadir el procesado  de las hierbas, dejar  marinar  por  1 hora.
  4. Llevar la preparación a una olla de barro y dejar cocinar por 10  a 15 minutos dependiendo del tamaño de la trucha.

Papitas andinas


  1. Lavar bien las papitas, bañarlas con  aceite de oliva  y sal gruesa, romero y tomillo.
  2. Llevar a horno precalentado por 20 minutos en papel film.
  3. Servir la trucha acompañada de las papitas andinas.