miércoles, 14 de diciembre de 2011

Sanguito Limeño


Recetas
  • 1 tza. Harina de maíz amarillo
  • 2 Bolas de chancaca
  • 2 cdas. Manteca vegetal
  • 1 cda. Pasas negras
  • 1  cda. Pasas rubias
  • 1 cda. Grageas de colores
  • Cascara de naranja c/n
  • Canela entera c/n       
  • Clavo de olor c/n
  • Anís c/n         
Preparación

  • Poner la chancaca en una olla con un poco de agua y deje disolver a fuego bajo hasta que tome punto de miel. Una vez lista, retire y reserve.                                                      
  • En una olla, diluya la harina de maíz con agua suficiente para formar una pasta espesa.                                                  
  • Aparte, hierva 2 tazas de agua con la canela, el anís, el clavo de olor y 1 cucharada de manteca. Retire del fuego e incorpore a la olla de la harina diluida, mezcle bien y ponga a cocer sobre fuego bajo. Añada la miel de chancaca, las 2 cucharadas de manteca restantes, las pasas y la cáscara de naranja.                                                       
  • Deje cocer sin dejar de remover, hasta que se forme una masa consistente. Retire del fuego.                                                      
  • Deje enfriar un poco el sanguito y arme sobre una fuente una especie de pirámide con la mano.
  • Decore con grageas por encima.