- 1 tza. Harina de maíz amarillo
- 2 Bolas de chancaca
- 2 cdas. Manteca vegetal
- 1 cda. Pasas negras
- 1 cda. Pasas rubias
- 1 cda. Grageas de colores
- Cascara de naranja c/n
- Canela entera c/n
- Clavo de olor c/n
- Anís c/n
- Poner la chancaca en una olla con un poco de agua y deje disolver a fuego bajo hasta que tome punto de miel. Una vez lista, retire y reserve.
- En una olla, diluya la harina de maíz con agua suficiente para formar una pasta espesa.
- Aparte, hierva 2 tazas de agua con la canela, el anís, el clavo de olor y 1 cucharada de manteca. Retire del fuego e incorpore a la olla de la harina diluida, mezcle bien y ponga a cocer sobre fuego bajo. Añada la miel de chancaca, las 2 cucharadas de manteca restantes, las pasas y la cáscara de naranja.
- Deje cocer sin dejar de remover, hasta que se forme una masa consistente. Retire del fuego.
- Deje enfriar un poco el sanguito y arme sobre una fuente una especie de pirámide con la mano.
- Decore con grageas por encima.