jueves, 24 de noviembre de 2011

Festival de voulavent

Recetas

  • 500 grs. Cebolla
  • 500 grs. Beterraga
  • 500 grs. Zanahoria
  • 450 grs. Lomo
  • 350 grs. Tomate
  • 300 grs. Mayonesa
  • 300 grs. Pechuga de pollo
  • 180 grs. Huevo
  • 100 grs. ketchup
  • 100 grs. Azúcar
  • 10 grs. Salsa inglesa
  • 500 ml. Fondo oscuro
  • 400 ml. leche evaporada
  • 10 ml. Coñac
  • 7 Rebanadas de pan de molde rebanada
  • 2 Bolsas de Masa hojaldre
  • 1/8 atad. Cilantro
  • Ajo molido c/n
  • Ají amarillo c/n
  • Sillao c/n

  
Preparación
  • Colocar en un tazón la harina y la sal, agregarle la margarina (cortada en trozos) bien fría.
  • Con la ayuda de un cortapastas o estribo unir la margarina y la harina hasta que parezca avena. Agregar gradualmente el jugo de limón y el agua e ir uniendo con una cuchara de madera hasta formar una masa suave. Agregar más agua si fuese necesario.
  • Formar una bola con la masa y colocarla en una superficie. Amasar sólo lo necesario para formar un rectángulo con la parte angosta hacia uno. Doblar en 3 (la parte de abajo hacia el centro y la de arriba hacia el centro).
  • Volver a estirar la masa , siempre en forma rectangular y doblarla nuevamente en 3 (de la misma forma). Repetir este proceso 6 veces. Una vez completadas las 6 veces, envolver en plástico y refrigerar 30 minutos.
  • Transcurrido este tiempo, retirar la masa del refrigerador y estirarla nuevamente en forma rectangular. Doblar en 3 nuevamente, envolver y dejar descansar en la refrigeradora una hora antes de utilizarla.
  • Sacarla del refrigerador y estirarla de la forma que indica su receta. Esta masa se coloca en moldes o placas de horno ligeramente humedecidas, no engrasadas. El horno debe estar precalentado a 400ºF (200ºC). Si se va a preparar un pastel relleno, hornear primero la masa sin el relleno por 25 minutos, luego rellenar y cubrir con masa, bajar el horno a 250ºF (120ºC) y cocinar por el tiempo que sea necesario.
  • Esta masa se puede congelar hasta por 3 meses. Para volverla a usar, retirar del congelador y dejar descongelar a temperatura de ambiente.
  • Esta receta de Hojaldre Rápida o Semi Hojaldre es ideal para preparar pastas dulces y saladas, para cubrir terrinas, para envolver el Lomo a la Wellington etc. No es tan esponjosa como para preparar  volauvents o mil hojas.  
  • Rellenar  con lomo saltado, con aji de gallina y  un coctel de langostinos