jueves, 12 de enero de 2012

Suspiro a la limeña


Recetas
 
Manjar blanco
 
  • 800 ml. Leche evaporada
  • 800 ml. Leche condensada
  • 120 grs. Huevo (yema)
Merengue Italiano  
  • 180 grs. Huevo (clara)
  • 120 grs. Azúcar
  • 150 ml. Agua
Preparación

Manjar blanco
  • Mezclar en la hornilla la leche con la leche condensada y  utilizar una olla con base dura y mover con una cucharada de palo y no dejar de mover.
  • No olvidarse con fuego medio moverlo hasta darle punto de manjar cuando llega a punto de manjar agregar las yemas pasadas por un tamiz o un colador.
Merengue Italiano
  • Batir las claras con batidor hasta el punto nieve. Aparte hacer un almíbar de azúcar con agua, ambas llevar a fuego lento hasta que se haga como un jarabe.
  • Mezclar las dos preparaciones sin dejar de batir. Hasta que sea muy compacto.