miércoles, 11 de enero de 2012

Pachamanca a la olla


Recetas 
  • 600 grs. Pollo
  • 350 grs. Cebolla
  • 300 grs. Camote  morado
  • 250 grs. Ají panca
  • 50 grs. Limón
  • 250 grs. Choclo
  • 200 grs. Papas  yungay
  • 150 grs. Ají  amarillo
  • 100 grs. Ajos
  • 100 grs. Habas
  • 50 grs. Orégano
  • 250 ml. Vinagre  blanco
  • 100 ml. Aceite  vegetal
  • 1/8 atd. Romero
  • 1/8 atd. Culantro
  • 1/8 atd. Huacatay

Preparación
  • Sazone las carnes trozadas con los ingredientes del aderezo y deje macerar toda la noche de preferencia.                              
  • Con el aderezo sobrante también podemos untar las papas, camote, choclo y habas.  
  • En la olla de barro acomode la hoja de achira ó plátano en el fondo, como formando una cama vierta agua y coloque los camotes, papas, choclos, habas, el romero fresco y las carnes.
  • Tape con hojas y cocine por 45 minutos prácticamente al vapor.                                 
  • Se sirve la pachamanca acompañada de una zarza criolla.