- 600 grs. Pollo
- 350 grs. Cebolla
- 300 grs. Camote morado
- 250 grs. Ají panca
- 50 grs. Limón
- 250 grs. Choclo
- 200 grs. Papas yungay
- 150 grs. Ají amarillo
- 100 grs. Ajos
- 100 grs. Habas
- 50 grs. Orégano
- 250 ml. Vinagre blanco
- 100 ml. Aceite vegetal
- 1/8 atd. Romero
- 1/8 atd. Culantro
- 1/8 atd. Huacatay
Preparación
- Sazone las carnes trozadas con los ingredientes del aderezo y deje macerar toda la noche de preferencia.
- Con el aderezo sobrante también podemos untar las papas, camote, choclo y habas.
- En la olla de barro acomode la hoja de achira ó plátano en el fondo, como formando una cama vierta agua y coloque los camotes, papas, choclos, habas, el romero fresco y las carnes.
- Tape con hojas y cocine por 45 minutos prácticamente al vapor.
- Se sirve la pachamanca acompañada de una zarza criolla.