Recetas
- 450 grs. Calamares
- 400 grs. Tomate
- 200 grs. Arroz
- 350 grs. Cebolla roja
- 100 grs. Jamonada de pollo
- 50 grs. Azúcar
- 25 grs. Pasta de tomate
- 150 ml. Vino blanco
- 100 ml. Aceite vegetal
- Páprika c/n
- Ajo entero c/n
- Perejil criollo c/n
- Tomillo c/n
Preparación
- Limpiar el calamar, pelándolo y vaciándolo. Debe tener cuidado de reservar el cuerpo entero; limpiar las cabezas y aletas también.
- Limpiar el calamar, pelándolo y vaciándolo. Debe tener cuidado de reservar el cuerpo entero; limpiar las cabezas y aletas también.
- Hervir el arroz en agua con sal por 10 min; colar y enjuagar con agua fría.
- Pelar y picar en brunoise ajo y cebolla, el tomate en concasse, el jamón serrano también en brunoise.
- Calentar la mitad del aceite y sudar en una sartén la mitad de la cebolla y el ajo; por 10 minutos.
- Subir el fuego y agregar los tenáculos y aletas picadas, el jamón serrano, el perejil picado, sal y pimienta.
- Cocinar por 2 minutos sin dejar de mover, retirar del fuego y mezclar con el arroz cocido.
- Preparar la salsa de tomate, erogando la cebolla y el ajo restante en aceite de oliva por 10 minutos.
- Agregue la pasta de tomate, luego el tomate concasse; tomillo, azúcar, sal y pimienta; agregue el vino y cocine 20 min. a fuego suave.
- Rellene los calamares, cierre con mondadientes y séllelos en sartén teflón sin dorar demasiado.
- Llevar al horno junto con la salsa por 45 minutos.