jueves, 23 de febrero de 2012

Calamares rellenos


Recetas

  • 450 grs. Calamares
  • 400 grs. Tomate
  • 200 grs. Arroz
  • 350 grs. Cebolla roja
  • 100 grs. Jamonada de pollo
  • 50 grs. Azúcar
  • 25 grs. Pasta de tomate
  • 150 ml. Vino blanco
  • 100 ml. Aceite vegetal
  • Páprika c/n
  • Ajo entero c/n
  • Perejil criollo c/n
  • Tomillo c/n

Preparación
  1. Limpiar el calamar, pelándolo y vaciándolo. Debe tener cuidado de reservar el cuerpo entero; limpiar las cabezas y aletas también.
  2. Limpiar el calamar, pelándolo y vaciándolo. Debe tener cuidado de reservar el cuerpo entero; limpiar las cabezas y aletas también.
  3. Hervir el arroz en agua con sal por 10 min; colar y enjuagar con agua fría.
  4. Pelar y picar en brunoise ajo y cebolla, el tomate en concasse, el jamón serrano también en brunoise.
  5. Calentar la mitad del aceite y sudar en una sartén la mitad de la cebolla y el ajo; por 10 minutos.
  6. Subir el fuego y agregar los tenáculos y aletas picadas, el jamón serrano, el perejil picado, sal y pimienta.
  7. Cocinar por 2 minutos sin dejar de mover, retirar del fuego y mezclar con el arroz cocido.
  8. Preparar la salsa de tomate, erogando la cebolla y el ajo restante en aceite de oliva por 10 minutos.
  9. Agregue la pasta de tomate, luego el tomate concasse; tomillo, azúcar, sal y pimienta; agregue el vino y cocine 20 min. a fuego suave.
  10. Rellene los calamares, cierre con mondadientes y séllelos en sartén teflón sin dorar demasiado.
  11. Llevar al horno junto con la salsa por 45 minutos.