lunes, 27 de febrero de 2012

Costillar de cordero con costra de hierbas


Recetas
 
  • 450 grs. Carne de cordero
  • 200 grs. Pan molido
  • 150 grs. Cebolla roja
  • 150 grs. Habas
  • 120 grs. Mantequilla
  • 200 ml. Aceite vegetal
  • 200 ml. Crema de leche
  • Tomillo c/n
  • Perejil  c/n
  • Ajo c/n
Preparación
 
- Costillar
 
  1. Hacer unos cortes en la grasa del costillar, y freírlos en una sartén con aceite caliente, hasta dorar, retirar y reservar y allí asar los huesos y recortes, eliminar el exceso de grasa y allí echar la cebolla y el ajo a sudar, una vez transparente, añadir agua hasta que tape los huesos y dejar cocer 30 minutos.

- Costra de hierbas
 
  1. Mezclar la mantequilla, el ajo picadito, el perejil el tomillo y complementar con el pan rallado, hasta formar una masa compacta. Esta masa va en la parte de la grasa del costillar formando una costra, la llevamos al horno por 20 a 25 minutos.

- Jugo
  1. Luego de los 30 minutos que cocer nuestro jugo colarlo y dejarlo reducir a un cuarto, eliminando la espuma o grasa que aparezca, sírvalo en salsera.

- Guarnición

  1. Sudar la cebolla en mantequilla hasta que este transparente, añadir enseguida las habitas peladas y cocidas, sazonar y al final agregar la crema dejar espesar y servir con perejil picadito.