jueves, 1 de marzo de 2012

Salteñas Arequipeñas


Recetas

  • 500 grs. Harina
  • 500 grs. Papa
  • 300 grs. Azúcar
  • 300 grs. Zanahoria
  • 250 grs. Pechuga de pollo
  • 200 grs. Alverjitas
  • 180 grs. Huevo
  • 100 grs. Cebolla
  • 100 grs. Palillo
  • 130 grs. Margarina s/s
  • 10 grs. Colapez
  • 200 ml. Caldo de pollo
  • Aceite vegetal c/n
  • Comino molido c/n
  • Ají colorado c/n
  • Cilantro
  • Perejil
  • Orégano
  • Sal al gusto

Preparación
  1. En el caldo de pollo (caliente) disolver sal + azúcar + margarina + palillo.
  2. Adicionar este líquido a la harina.
  3. Formar masa homogénea y elástica
  4. Dividir masas de 50 gr c/u
  5. Repasar  y laminar.
  6. Rellenar con el aderezo previamente cocinado (frio).
  7. Colocar en bandejas, barnizar y hornear a temperatura de 180 a 200ºC por un tiempo de 10 a 12 minutos.