miércoles, 23 de mayo de 2012

Escabeche de la abuela


 
 
Recetas

  • 1 kl de filete de pescado blanco       
  • 600 gr de cebolla roja
  • 100 gr  de ají verde    
  • 250 gr  de tomate       
  • 150 gr  de maní          
  • 100 gr  de pasas rubias          
  • 200 ml de vinagre tinto         
  • 200 ml de vino blanco           
  • 500 gr  de zanahoria  
  • 1.00 ml de fumet de pescado (caldo)           
  • 50 gr de pasta de ají amarillo
  • 20 gr de pasta de ajo 
  • 30 gr de pasta de ají colorado           
  • c/n de comino
  • c/n de aceite   
  • c/n de perejil  
  • c/n de hierbabuena    
  • c/n  de sal       
  • c/n de pimienta
 
Preparación

  1. Salpimentar el pescado, pasar por harina, freír, reservar.
  2. Cocinar las zanahorias al dente en bastones, reservar                                                         
  3. Picar la cebolla y el ají reservar.
  4. Licuar las pasas, el maní con un poco de caldo de pescado.           
  5. Hacer un aderezo, con los dos ajís, ajo, comino añadir lo procesado con un poco caldo de pescado.
  6. Saltear la cebolla, el aji verde, incorporar la preparación anterior, añadir el vinagre el vino y la zanahoria dejar que cocine unos con un poco caldo de pescado. 
  7. Acomodar los filetes en una fuente, bañar con la salsa caliente dejar reposar.
  8. Decorar con rodajas de tomate y expolvorear perejil picado.
  9. Servir en una cama de lechuga, acompañado de huevo, camote y choclo
NOTA: esta preparación es más rica si se deja de un día a otro.
 
 
Para Acompañar
  • Rodajas de huevo duro
  • Camote sancochado
  • Choclo sancochado