jueves, 31 de mayo de 2012

Tiramisu


 
Recetas

 
Tiramisu:

  • Bizcocho a la cuchara
  • Huevos  4 unid
  • Azucar  0.100gr
  • Esencia de vainilla c/n
  • Harina sin preparar  0.100 gr
  • Azucar impalpable  c/n

Crema:

  • Yemas 4 unid
  • Azucar  0.100 gr
  • Queso crema  0.400 gr
  • Crema de leche  0.250 gr

Almibar de cafe:

  • Azucar  0.125 gr
  • Cafe instantaneo  0.010
  • Licor de cafe  0.015 ml

Opcional

  • Cocoa  0.010 gr
  • Colapez  0.005 gr.
 
Preparación

Bizcocho:

  1. Batir las yemas con la mitad del azucar y la esencia de vainilla.
  2. Batir las claras con el resto del azucar.
  3. Mezclar ambos batidos, con la harina en forma envolvente.
  4. Colocar la preparación en una manga, darle forma en la placa, espolvorear con azúcar Impalpable y rociar con agua. Hornear a 190° c.

Crema:

  1. Mezclar las yemas con el azúcar y agua.
  2. Colocar en un boul a baño maria hasta llegar a 85°c.
  3. Retirar del calor y batir hasta que llegue a temperatura ambiente, agregar el queso y por ultimo la crema batida a medio punto.

Almíbar:

  1. Hacer un almíbar con la misma cantidad de azúcar y agua, agregarle el cafe diluido en el licor.