jueves, 7 de junio de 2012

Masa bomba / pate a choux



Recetas

  • Leche uht  0,125ml
  • Agua  0,125 ml
  • Mantequilla s/s  0,125 ml
  • Sal c/n
  • Azúcar  c/n
  • Harina s/p   0,150
  • Huevos  4 unid

Crema pastelera
  • Leche uht 0,500 ml
  • Esencia de vainilla c/n
  • Azúcar  0,125 gr
  • Huevos 2 unid
  • Maicena 0,040 gr

Preparación

Masa:
 
  1. Llevar a ebullición el agua, leche, azúcar, sal y mantequilla.
  2. Agregar de una vez la harina, formar un engrudo sin grumos y secar sobre el fuego.
  3. Cambiar de recipiente, agregarle los huevos de a unos.
  4. Colocar la masa en una manga y darle forma.
  5. Hornear a 200°c.
 
Crema:
 
  1. Llevar a ebullición, la leche con la mitad del azúcar y aparte en un boul batir los huevos con la mitad del azúcar, la maicena y la esencia.
  2. Agregar la mitad de la leche sobre la mezcla y volver al fuego hasta que se espese.