Recetas
- 9 un. de alitas de pollo
- 100 gr. de miel
- 125 ml. de salsa de soya
- 15 gr. de ajo
- 5 gr. de kion
- 75 gr. de harina
- 120 gr. de huevos
- 60 ml. de leche
- 250 gr. de pan rallado
- 1 cdita. de pimienta de cayena
- 200 ml. de aceite vegetal
- 100 gr. de mermelada de damascos
- 1 cdas de mostaza
- 150 ml. de salsa soya clara
- 200 gr. de mermelada de naranja
- 60 ml. de vino blanco
- 80 ml. de salsa barbecue
- 80 gr. de limón (el jugo)
Preparación
Alitas de pollo con miel y salsa soya
- Pre calentar el horno a 190°C. Cortar las alas en 3 a nivel de las articulaciones y desechar los alerones.
- En un bol mezcle el pollo con la miel, la salsa de soya, ajo y kion. Mover bien para que todas las alitas se impregnen de esta preparación.
- Ponga las alitas en una placa de horno profundo y encima rociarlas con la marinada, hacerlas cocer 30 minutos aprox., deben quedar doraditas.
Alitas de pollo apanadas
- Cortar las alas en 3 a nivel de las articulaciones y desechar los alerones.
- Mezcle de un lado los huevos y la leche y de otro lado el pan rallado y la pimienta. Pase las alitas por harina, sacudiendo el excedente, después páselas por la mezcla de huevos y leche y finalmente por el pan rallado y pimienta.
- Caliente el aceite a buena temperatura y allí fría las alitas hasta que estén a punto y doraditas, retírelas y póngalas sobre papel absorbente.
- Licue la mermelada, con la mostaza, salsa de soya y ajo hasta obtener una pasta lisa y homogénea.
- Servir las alitas calientes con esta salsa.
Alitas de pollo, salsa de soya y naranja
- Cortar las alas en 3 a nivel de las articulaciones y desechar los alerones.
- En un bol mezclar, la mermelada, la salsa de soya, el vino y el ajo. Agregue allí las alitas y haga que se impregnen de esta marinada, dejarlas reposar unas 3 horas.
- Retire las alitas de la marinada, póngalas en una placa de horno y llévelas a grillar por aprox. 25 minutos, bañándolas de tiempo en tiempo con la marinada.
- Servirlas calientes con un chorrito de jugo de limón o naranja.