miércoles, 8 de agosto de 2012

Trio de Alitas



Recetas

  • 9 un. de alitas de pollo
  • 100 gr. de miel
  • 125 ml. de salsa de soya
  • 15 gr. de ajo
  • 5 gr. de kion
  • 75 gr. de harina
  • 120 gr. de huevos
  • 60 ml.  de leche
  • 250 gr. de pan rallado
  • 1 cdita. de pimienta de cayena
  • 200 ml. de aceite vegetal
  • 100 gr. de mermelada de damascos
  • 1 cdas  de mostaza
  • 150 ml. de salsa soya clara
  • 200 gr. de mermelada de naranja
  • 60 ml.  de vino blanco
  • 80 ml.  de salsa barbecue
  • 80 gr.   de limón (el jugo)

Preparación
Alitas de pollo con miel y salsa soya

  1. Pre calentar el horno a 190°C. Cortar las alas en 3 a nivel de las articulaciones y desechar los alerones.
  2. En un bol mezcle el pollo con la miel, la salsa de soya, ajo y kion. Mover bien para que todas las alitas se impregnen de esta preparación.
  3. Ponga las alitas en una placa de horno profundo y encima rociarlas con la marinada, hacerlas cocer 30 minutos aprox., deben quedar doraditas.

Alitas de pollo apanadas

  1. Cortar las alas en 3 a nivel de las articulaciones y desechar los alerones.
  2. Mezcle de un lado los huevos y la leche y de otro lado el pan rallado y la pimienta. Pase las alitas por harina, sacudiendo el excedente, después páselas por la mezcla de huevos y leche y finalmente por el pan rallado y pimienta.
  3. Caliente el aceite a buena temperatura y allí fría las alitas hasta que estén a punto y doraditas, retírelas y póngalas sobre papel absorbente.
  4. Licue la mermelada, con la mostaza, salsa de soya y ajo hasta obtener una pasta lisa y homogénea.
  5. Servir las alitas calientes con esta salsa.

Alitas de pollo, salsa de soya y naranja

  1. Cortar las alas en 3 a nivel de las articulaciones y desechar los alerones.
  2. En un bol mezclar, la mermelada, la salsa de soya, el vino y el ajo. Agregue allí las alitas y haga que se impregnen de esta marinada, dejarlas reposar unas 3 horas.
  3. Retire las alitas de la marinada, póngalas en una placa de horno y llévelas a grillar por aprox. 25 minutos, bañándolas de tiempo en tiempo con la marinada.
  4. Servirlas calientes con un chorrito de jugo de limón o naranja.