martes, 29 de noviembre de 2011

Bizcocho de Canela Arequipeño


Recetas

  • 1 kg. Harina especial
  • 240 grs. Azúcar  blanca
  • 150 grs. Margarina sin sal
  • 100 grs. Mejorador
  • 40 grs. Levadura  fresca
  • 300 ml. Leche fresca
  • 1unid. Anís filtrante
  • Canela en polvo y clavo c/n
  • Sal c/n

  
Preparación

  • Pesar y medir todos los ingredientes.                                                                      
  • Disolver en el agua azúcar, sal.                                                                    
  • Juntar los líquidos más secos.                                                                      
  • Amasar hasta obtener una masa homogénea.                                                                      
  • Sobar hasta llegar al punto de elasticidad.                                                              
  • Dividir la masa en porciones de 80 gramos.                                                            
  • Bolear y llevar a fermentación temperatura de 30º a 35º por un tiempo de 45 a 60 minutos.
  • Hornear a temperatura de 170º a 180º C. Por un tiempo de 20 a 25 minutos.