Recetas
- 400 grs. Camote amarillo
- 300 grs. Filete de trucha
- 6 cdas. harina sin preparar
- 3 cdas. Mantequilla
- 4 cdas. Crema de leche
- 4 cdas. Queso parmesano rallado
- 4 cdas. kiwicha cocida
- 1 cda. Estragón
- 1 tza. Aceite vegetal
- ½ tza. Caldo de verduras
- 1 huevo
- Cebolla china c/n
- Nuez moscada rallada c/n
- Perejil picado al gusto
- Sal y pimienta al gusto
- En una lata para horno ponga el camote amarillo con la parte del corte hacia abajo.
- Lleve al horno a 180ºC durante aproximadamente veinticinco minuto, hasta que esté suave. Retire la pulpa cocida y prénsela o pásela por un colador para que no quede grumos.
- Mezcle con la mantequilla y sazone con nuez moscada, sal y pimienta.
- Agregue el huevo batido y remueva bien hasta integrar todos los ingredientes.
- Eche el estragón y la harina sin preparar poco a poco y mezcle hasta obtener una masa suave, que no sea pegajosa ni tampoco compacta.
- Forme rollos del grosor de un dedo y córtelos en pedazos de dos centímetros de largo, si lo desea, puede formar las ranuras típicas de los ñoquis con un tenedor.
- Cueza en abundante agua hirviendo con sal y aceite vegetal hasta que los ñoquis floten.
- Desmenuce la trucha y mezcle con la kiwicha cocida.
- Añada el huevo batido, la maicena, la cebolla china sazone con sal y pimienta.
- Amase y forme las albóndigas con las manos.
- Dore las albóndigas en aceite vegetal a fuego medio, vierta el caldo de verduras y cueza a fuego medio durante unos minutos. Incorpore los ñoquis cocidos, eche la crema de leche, rectifique la sazón y sirva.
- Sirva el plato hondo tres o cuatro ñoquis y tres o cuatro albóndigas de trucha.
- Esparza el queso parmesano y perejil picado.