jueves, 26 de enero de 2012

Ñoquis De Camote Con Albóndigas De Trucha Y Kiwicha

 
Recetas

  • 400 grs. Camote amarillo
  • 300 grs. Filete de trucha
  • 6 cdas. harina sin preparar
  • 3 cdas. Mantequilla
  • 4 cdas. Crema de leche
  • 4 cdas. Queso parmesano rallado
  • 4 cdas. kiwicha cocida
  • 1 cda. Estragón
  • 1 tza.  Aceite vegetal
  • ½ tza. Caldo de verduras
  • 1 huevo
  • Cebolla china c/n
  • Nuez moscada rallada c/n
  • Perejil picado al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación
 
 
  1. En una lata para horno ponga el camote amarillo con la parte del corte hacia abajo.
  2. Lleve al horno a 180ºC durante aproximadamente veinticinco minuto, hasta que esté suave. Retire la pulpa cocida y prénsela o pásela por un colador para que no quede grumos.
  3. Mezcle con la mantequilla y sazone con nuez moscada, sal y pimienta.
  4. Agregue el huevo batido y remueva bien hasta integrar todos los ingredientes.
  5. Eche el estragón y la harina sin preparar poco a poco y mezcle hasta obtener una masa suave, que no sea pegajosa ni tampoco compacta.
  6. Forme rollos del grosor de un dedo y córtelos en pedazos de dos centímetros de largo, si lo desea, puede formar las ranuras típicas de los ñoquis con un tenedor.
  7. Cueza en abundante agua hirviendo con sal y aceite vegetal hasta que los ñoquis floten.
  8. Desmenuce la trucha y mezcle con la kiwicha cocida.
  9. Añada el huevo batido, la maicena, la cebolla china sazone con sal y pimienta.
  10. Amase y forme las albóndigas con las manos.
  11. Dore las albóndigas en aceite vegetal a fuego medio, vierta el caldo de verduras y cueza a fuego medio durante unos minutos. Incorpore los ñoquis cocidos, eche la crema de leche, rectifique la sazón y sirva.
  12. Sirva el plato hondo tres o cuatro ñoquis y tres o cuatro albóndigas de trucha.
  13. Esparza el queso parmesano y perejil picado.