Recetas
- 1 taza de carne molida de pollo
- 4 cucharadas de cebolla china parte blanca, picada
- 3 cucharadas de crema de ají mirasol
- 2 cucharadas de caldo de pollo frio
- 16 láminas de masa wantan
- Medio litro de aceite vegetal
- Sal y pimienta cantidad necesaria
- 300 gramos de maíz morado
- ½ taza de piña en cubos de un centímetro
- 1 rama de canela
- 2 clavos de olor
- 1 ají limo sin venas ni pepas en mitades
- 40 gramos de kion
- 3 cucharadas de cebolla china parte verde
- ¼ taza de membrillo sin piel en cubos de un centímetro
- ½ taza de vinagre de vino blanco
- 1 ¼ tazas de azúcar
- 2 cucharadas de maicena.
- Ponga en un bol todos los ingredientes, excepto las láminas de masa wantán y el aceite vegetal.
- Mezcle bien y sazone con sal y pimienta.
- Eche una cucharadita de la mezcla en una de las puntas de las láminas de masa wantán; doble por la mitad, pegue con agua y dé vuelta a las otras dos puntas hacia el centro.
- Una con agua las puntas.
- Proceda de la misma forma con el resto de las láminas de masa wantán.
- Fría los wantanes en abundante aceite vegetal
- Forme albóndigas con el relleno sobrante y fríalas en aceite vegetal.
- En una olla con cuatro tazas de agua, haga hervir a fuego medio el maíz morado junto con la piña, la canela, los clavos de olor, el ají limo, el kion, la cebolla china y el membrillo.
- Cuele, eche el azúcar y vierta el vinagre de vino blanco.
- Reserve una taza del extracto de maíz morado y lleve el resto a fuego medio.
- Aparte, disuelva la maicena en el extracto de maíz morado que reservó.
- Añada a la preparación anterior cuando rompa el hervor.
- En un plato tendido sirva los wantanes Novo andinos y las albóndigas.
- Acompañe con la salsa de maíz morado.