miércoles, 25 de enero de 2012

Wantanes novoandinos de pollo con salsa agridulce de maíz morado


Recetas

  • 1 taza de carne molida de pollo
  • 4 cucharadas de cebolla china parte blanca, picada
  • 3 cucharadas de crema de ají mirasol
  • 2 cucharadas de caldo de pollo frio
  • 16 láminas de masa wantan
  • Medio litro de aceite vegetal
  • Sal y pimienta cantidad necesaria
  • 300 gramos de maíz morado
  • ½ taza de piña en cubos de un centímetro
  • 1 rama de canela
  • 2 clavos de olor
  • 1 ají limo sin venas ni pepas en mitades
  • 40 gramos de kion
  • 3 cucharadas de cebolla china parte verde
  • ¼ taza de membrillo sin piel en cubos de un centímetro
  • ½ taza de vinagre de vino blanco
  • 1 ¼ tazas de azúcar
  • 2 cucharadas de maicena.
Preparación
 
  1. Ponga en un bol todos los ingredientes, excepto las láminas de masa wantán y el aceite vegetal.
  2. Mezcle bien y sazone con sal y pimienta.
  3. Eche una cucharadita de la mezcla en una de las puntas de las láminas de masa wantán; doble por la mitad, pegue con agua y dé vuelta a las otras dos puntas hacia el centro.
  4. Una con agua las puntas.
  5. Proceda de la misma forma con el resto de las láminas de masa wantán.
  6. Fría los wantanes en abundante aceite vegetal
  7. Forme albóndigas con el relleno sobrante y fríalas en aceite vegetal.
  8. En una olla con cuatro tazas de agua, haga hervir a fuego medio el maíz morado junto con la piña, la canela, los clavos de olor, el ají limo, el kion, la cebolla china y el membrillo.
  9. Cuele, eche el azúcar y vierta el vinagre de vino blanco.
  10. Reserve una taza del extracto de maíz morado y lleve el resto a fuego medio.
  11. Aparte, disuelva la maicena en el extracto de maíz morado que reservó.
  12. Añada a la preparación anterior cuando rompa el hervor.
  13. En un plato tendido sirva los wantanes Novo andinos y las albóndigas.
  14. Acompañe con la salsa de maíz morado.