miércoles, 18 de enero de 2012

Seco de Chabelo


Recetas

  • 500 grs. Plátano Bellaco verde
  • 200 grs. Cecina
  • 200 grs. Tomate
  • 200 grs. Cancha  chulpi
  • 250 grs. Cebolla  roja
  • 100 grs. Lechuga
  • 20 grs. Pimentón
  • 200 ml. Aceite vegetal
  • 200 ml. Chicha  de jora
  • 1 cda. Ají  limo
  • 1 cda. Ají  amarillo
  • 1/8 atd. Culantro
  • Ajo c/n
  • Sal, comino y pimienta al gusto
Preparación

  • Pele los plátanos y áselos sobre las brasas, luego limpia con ayuda de una cuchillo, chánquelos en un mortero o en un batan sin llegar a deshacerlos, reserve.
  • En una olla o sartén eche aceite de achiote y fría la cebolla, ajo, tomate, condimentos,  y el ají en tiras, agregue la chicha.
  • En una sartén con un poco de aceite saltee la cecina cortada en tiras, agregue el sofrito, los plátanos machacados, el ají picadito, el pimiento y el culantro, revuelva unos minutos, sazone.
  • Este plato se sirve adornados con hojas de lechuga y cancha salada.