Recetas
- 500 grs. Plátano Bellaco verde
- 200 grs. Cecina
- 200 grs. Tomate
- 200 grs. Cancha chulpi
- 250 grs. Cebolla roja
- 100 grs. Lechuga
- 20 grs. Pimentón
- 200 ml. Aceite vegetal
- 200 ml. Chicha de jora
- 1 cda. Ají limo
- 1 cda. Ají amarillo
- 1/8 atd. Culantro
- Ajo c/n
- Sal, comino y pimienta al gusto
- Pele los plátanos y áselos sobre las brasas, luego limpia con ayuda de una cuchillo, chánquelos en un mortero o en un batan sin llegar a deshacerlos, reserve.
- En una olla o sartén eche aceite de achiote y fría la cebolla, ajo, tomate, condimentos, y el ají en tiras, agregue la chicha.
- En una sartén con un poco de aceite saltee la cecina cortada en tiras, agregue el sofrito, los plátanos machacados, el ají picadito, el pimiento y el culantro, revuelva unos minutos, sazone.
- Este plato se sirve adornados con hojas de lechuga y cancha salada.