martes, 21 de febrero de 2012

Humus



Recetas
 
  • 350 grs. Garbanzos
  • 150 grs. Limón
  • 25 grs. Páprika
  • Perejil criollo c/n
  • Aceite oliva c/n
  • Ajo c/n
  • Sal, pimienta y comino al gusto
- Pasta Tahini

  • 100 grs. Semillas de ajonjolí 
  • 50 ml. Agua fría
  • Sal al gusto
Preparación

  1. Remojar los garbanzos toda la noche, escurra y póngalos a hervir en una olla grande con agua.
  2. Hervir 10 minutos bajar a fuego mínimo y cocinar 1 1/2 hora.
  3. Colar y escurrir los garbanzos, colocarlos en una procesadora y haga un puré con ellos, agregue luego el jugo de limón, la pasta tahini, la sal y el ajo en pasta.
  4. Si se desea un sabor mas delicado, se puede asar el ajo al horno.
  5. El resultado debe ser una pasta pareja, ligeramente grumosa.
  6. Controle el equilibrio del jugo de limón y la sal.
  7. Coloque el humus en una fuente o plato ovalado; justo antes de servir mezcle la páprika con el aceite y échela sobre el humus.
  8. Finalmente decorar con perejil fresco picado.

- Pasta Tahini

  1. Tostar las semillas unos 5 a 10 minutos. Se puede hacer en sartén o en el horno.
  2. Una vez que estén doradas se pasa por el molino agregándoles agua  y un poco de sal, la consistencia debe se r cremosa o algo espesa sin llegar a ser líquida en  absoluto.
  3. Se le puede agregar jugo de limón o un poco de ajo.