Recetas
- 350 grs. Garbanzos
- 150 grs. Limón
- 25 grs. Páprika
- Perejil criollo c/n
- Aceite oliva c/n
- Ajo c/n
- Sal, pimienta y comino al gusto
- 100 grs. Semillas de ajonjolí
- 50 ml. Agua fría
- Sal al gusto
- Remojar los garbanzos toda la noche, escurra y póngalos a hervir en una olla grande con agua.
- Hervir 10 minutos bajar a fuego mínimo y cocinar 1 1/2 hora.
- Colar y escurrir los garbanzos, colocarlos en una procesadora y haga un puré con ellos, agregue luego el jugo de limón, la pasta tahini, la sal y el ajo en pasta.
- Si se desea un sabor mas delicado, se puede asar el ajo al horno.
- El resultado debe ser una pasta pareja, ligeramente grumosa.
- Controle el equilibrio del jugo de limón y la sal.
- Coloque el humus en una fuente o plato ovalado; justo antes de servir mezcle la páprika con el aceite y échela sobre el humus.
- Finalmente decorar con perejil fresco picado.
- Pasta Tahini
- Tostar las semillas unos 5 a 10 minutos. Se puede hacer en sartén o en el horno.
- Una vez que estén doradas se pasa por el molino agregándoles agua y un poco de sal, la consistencia debe se r cremosa o algo espesa sin llegar a ser líquida en absoluto.
- Se le puede agregar jugo de limón o un poco de ajo.