Recetas
- 350 grs. Maracuyá
- 250 grs. Azúcar
- 180 grs. Huevo
- 150 grs. Fresas
- 150 grs. Maicena
- 50 grs. Pétalos de rosas
- 40 ml. Vainilla
- 30 ml. Leche fresca
- Hojas de menta c/n
- Sal al gusto
- Salsa de vainilla y Maracuya
- En un bol, mezcle con un batidor de mano las yemas, el azúcar y la vainilla.
- Aparte, en una olla a fuego moderado, ponga a calentar la leche.
- Antes en una olla a fuego moderado, ponga a calentar la leche, antes de que rompa el hervor, vierta la mitad, de a pocos, sobre las yemas.
- Mezcle y agregue esta preparación al resto de leche.
- Mantenga a fuego bajo durante seis minutos (o hasta que tome punto), moviendo, constantemente con una cuchara de palo.
- Inmediatamente, pase la salsa caliente por un colador y deje enfriar durante 20 minutos. Agregue el jugo de maracuyá y mezcle y lleve a la refrigeradora durante una hora.
- Calienta la leche en una olla a fuego moderado.
- Mientras, con la ayuda de dos cucharas soperas forme quenelles de merengue de tres centímetros aproximadamente.
- Cuando la leche esté a punto de hervir, baje el fuego y agregue las quenelles.
- Mantenga el fuego bajo, cuidando que las leche no hierva, si eso ocurre, retire la olla de la hornilla y póngala nuevamente al fuego después de medio minuto.
- Las quenelles deben permanecer en la letra durante tres minutos por cada lado hasta que estén firmes.
- Retírelas con una espumadera, colóquelas sobre un papelabsorbente o sobre una toalla y resérvelas.
- En una olla, vierta el azúcar y el agua, y llévela a fuego moderado hasta que el azúcar se derrita y tome punto de hilo, este proceso debe durar aproximadamente cinco minutos.
- Consérvelo caliente para servir.
- Taza de clara de huevo, a temperatura de ambiente
- 250 g (9 oz) azúcar
- 1 cucharada de fécula de maíz o maicena
- Pizca de sal
Preparación
- Batir las claras en la batidora con la sal.
- Cuando estén espumosas agregar gradualmente la mitad del azúcar. Seguir batiendo hasta que estén duras a punto de merengue.
- Retirar el tazón de la batidora y agregar el resto del azúcar y la maicena en forma envolvente.
- Rellenar una manga de decoración con boquilla lisa o rizada y formar los merengues sobre una placa de horno cubierta con silicona o papel manteca previamente engrasado y enharinado. También se pueden formar los merengues con la ayuda de 2 cucharas.
- Llevar al horno pre calentado de 200°F (95°C) o a temperatura mínima por 2 horas.
- Una vez listos enfriar y guardar en recipiente hermético.