martes, 14 de febrero de 2012

Islas flotantes en sus rosas

 
Recetas

  • 350 grs. Maracuyá
  • 250 grs. Azúcar
  • 180 grs. Huevo
  • 150 grs. Fresas
  • 150 grs. Maicena
  • 50 grs. Pétalos de rosas
  • 40 ml. Vainilla
  • 30 ml. Leche fresca
  • Hojas de menta c/n
  • Sal al gusto

- Salsa de vainilla y Maracuya
 
  1. En un bol, mezcle con un batidor de mano las yemas, el azúcar y la vainilla.
  2. Aparte, en una olla a fuego moderado, ponga a calentar la leche.
  3. Antes en una olla a fuego moderado, ponga a calentar la leche, antes de que rompa el hervor, vierta la mitad, de a pocos, sobre las yemas.
  4. Mezcle y agregue esta preparación al resto de leche.
  5. Mantenga a fuego bajo durante seis minutos (o hasta que tome punto), moviendo, constantemente  con una cuchara de palo.
  6. Inmediatamente, pase la salsa caliente por un colador y deje enfriar durante 20 minutos. Agregue el jugo de maracuyá y mezcle y lleve a la refrigeradora durante una hora.
 
- Quenequelles de merengue

  1. Calienta la leche en una olla a fuego moderado.
  2. Mientras, con la ayuda de dos cucharas soperas forme quenelles de merengue de tres centímetros aproximadamente.
  3. Cuando la leche esté a punto de hervir, baje el fuego y agregue las quenelles.
  4. Mantenga el fuego bajo, cuidando que las leche no hierva, si eso ocurre, retire la olla de la hornilla y póngala nuevamente al fuego después de medio minuto.
  5. Las quenelles deben permanecer en la letra durante tres minutos por cada lado hasta que estén firmes.
  6. Retírelas con una espumadera, colóquelas sobre un  papelabsorbente o sobre una toalla y resérvelas.
- Caramelo

  1. En una olla, vierta el azúcar y el agua, y llévela a fuego moderado hasta que el azúcar se derrita y tome punto de hilo, este proceso debe durar aproximadamente cinco minutos.
  2. Consérvelo caliente para servir.   
- Merengue

  • Taza de clara de huevo, a temperatura de ambiente
  • 250 g (9 oz) azúcar
  • 1 cucharada de fécula de maíz o maicena
  • Pizca de sal
Preparación
 
  1. Batir las claras en la batidora con la sal.
  2. Cuando estén espumosas agregar gradualmente la mitad del azúcar. Seguir batiendo hasta que estén duras a punto de merengue.
  3. Retirar el tazón de la batidora y agregar el resto del azúcar y la maicena en forma envolvente.
  4. Rellenar una manga de decoración con boquilla lisa o rizada y formar los merengues sobre una placa de horno cubierta con silicona o papel manteca previamente engrasado y enharinado. También se pueden formar los merengues con la ayuda de 2 cucharas.
  5. Llevar al horno pre calentado de 200°F (95°C) o a temperatura mínima por 2 horas.
  6. Una vez listos enfriar y guardar en recipiente hermético.