lunes, 30 de abril de 2012

Seco de cordero a la norteña


 
Recetas
 
  • 0,3 kg  de carne de cordero   
  • 0,25 kg de cebolla     
  • 0,05 kg de ajos          
  • 0,15 kg de ají amarillo           
  • 0,15 kg de ají panca  
  • 0,1 kg  de zapallo loche         
  • 0,2 ml  de chicha de jora       
  • 0,18 atd de culantro  
  • 0,15 ml de cerveza negra      
  • 0,25 kg  de arvejas frescas    
  • 0,2 kg  de naranja      
  • 0,1 kg  de yuca          
  • 0,15 kg de arroz        
  • 0,1 kg  de limón         
  • 0,25 ml de aceite       
  • 0,12 kg de carcasa de res      
  • 0,005 kg de comino   
Preparación

  1. Sancochamos las yucas y las doramos en aceite caliente, reservamos; granear arroz como de costumbre.
  2. En una cacerola colocamos, cebolla, ajos, comino, pasta de ají amarillo, pasta de ají panca, zapallo loche rayado, culantro licuado con la chicha de jora y dejamos que evapore el alcohol de la chicha, luego la cerveza negra, fondo de res y finalmente las costillas de cordero salpimentadas, solo por 5 minutos, finalmente rectificar los sabores y adicionar  las arvejas blanqueadas.
  3. Aparte preparar una zarza criolla con cebolla, ají amarillo en juliana, y culantro, sazonar con sal, pimienta y limón.
  4. Servir el seco con arroz, zarza y yuquitas.