Recetas
- 0,3 kg de carne de cordero
- 0,25 kg de cebolla
- 0,05 kg de ajos
- 0,15 kg de ají amarillo
- 0,15 kg de ají panca
- 0,1 kg de zapallo loche
- 0,2 ml de chicha de jora
- 0,18 atd de culantro
- 0,15 ml de cerveza negra
- 0,25 kg de arvejas frescas
- 0,2 kg de naranja
- 0,1 kg de yuca
- 0,15 kg de arroz
- 0,1 kg de limón
- 0,25 ml de aceite
- 0,12 kg de carcasa de res
- 0,005 kg de comino
Preparación
- Sancochamos las yucas y las doramos en aceite caliente, reservamos; granear arroz como de costumbre.
- En
una cacerola colocamos, cebolla, ajos, comino, pasta de ají amarillo, pasta de ají
panca, zapallo loche rayado, culantro licuado con la chicha de jora y dejamos
que evapore el alcohol de la chicha, luego la cerveza negra, fondo de res y
finalmente las costillas de cordero salpimentadas, solo por 5 minutos,
finalmente rectificar los sabores y adicionar
las arvejas blanqueadas.
- Aparte
preparar una zarza criolla con cebolla, ají amarillo en juliana, y culantro,
sazonar con sal, pimienta y limón.
- Servir
el seco con arroz, zarza y yuquitas.