jueves, 14 de junio de 2012

Facturas y medialunas


 
Recetas

 
Amasijo:

  • Leche uht  200 ml
  • Sal  c/n
  • Levadura prensada  0.025gr
  • Azúcar  0.090 gr
  • Miel  0.015gr
  • Harina s/p  0.500 gr
  • Esencia de vainilla   c/n

Empaste:

  • Mantequilla 0.200 gr
  • Harina s/p   0.200 gr

Decoración:

  • Crema pastelera c/n
  • Membrillo   0.100 gr
  • Almíbar  0.100 ml.

Preparación
 
Colocar todos los ingredientes en un boul, según el siguiente orden:

  1. El azúcar, el huevo, la sal, la miel, la esencia de vainilla, la leche, la levadura y la harina.
  2. Mezclar hasta que se forme una masa suave y homogénea.
  3. Estirar la masa a 2 cm de espesor, colocar el empaste en el centro, cerrar y darle una vuelta simple.        
  4. En total darle 3 vueltas simples con descansos de 2 hs.
  5. Estirar a 5mm de espesor y cortar las diferentes piezas y dar forma.
  6. Colocarle crema pastelera, dulce de membrillo y llevar a fermentar.
  7. Hornear 200°c por 15 minutos.
  8. Luego pintar con almíbar.